Godong Ijo, Tenpat Ngaburutit Depok Yang Seri

Hi guys, seperti apa puasa Ramadhan kamu? Sampai hari ini lancar jaya bukan? Alhamdulillah, kalo emang iya. Btw, kamu akan familar dengan sebutan “ngabuburit” bukan? Itu, jalan-jalan maupun beraktivitas sekaligus menantikan bedug buka puasa. Well, kali ini kami memiliki ide jalan-jalan asyik yang berkesempatan bikin ngabuburit kamu kian asyik. Tuk warga Jakarta, jalan-jalan kini masih di sekitar Jabodetabek, jadi cukup bisa dilakukan tuk isi weekend kamu. Apasih? Yap, ekowisata ke Godong Ijo Depok!

Ekowisata ini begitu cocok tuk kamu yang cinta alam kemudian “yang hijau-hijau”. Pada saat masuk gerbangnya, kamu kemungkingan besar merasa seperti terletak di tengah hutan kota. Kamu bisa disambut barisan pohon-pohon rimbun yang berbaris yang ada di sepanjang jalan utama. Sedangkan apa saja aktivitas yang boleh dilakukan di Godong Ijo?

Menyusuri Pohon-pohonan dan Lihat Binatang-binatang Eksotik

Godong Ijo ialah gabungan dari beraneka wisata alam, nursery, mancing, dan ada taman vertikalnya. Pohon-pohonan di sini pula rimbun juga asri; menggembirakan terletak diantara hijaunya pohon juga udara sejuk. Oh Yap, di Godong Ijo pula berada green house, demplot (demonstration plot) yang terbentuk berbagai koleksi tanaman semisal buah naga, kakao, dan yang lain. Kamu pula bisa lihat satwa unik, semisal iguana besar, kura-kura, ular super besar, dan ikan air tawar yang paling besar di dunia, Arapaima dari sektor Amazon. Ikan itu panjangnya bisa sampai 4 meter. Wow!

Berbelanja Tanaman Hias

Godong Ijo Nursery ialah tempat penelitian tanaman hias beserta buah-buahan. Tempat ini begitu cocok buat dijadikan obyek rekreasi keluarga, lantaran ada sangat banyak tanaman yang mampu dilihat kemudian bahkan dibeli di sana. Walaupun tak belanja tanaman, kamu boleh sekedar menikmati berwarna-warni bunga cantik berada di green house.

Ecotainment untuk Anak-Anak

Godong Ijo pula ialah alternatif ecotainment maupun situs pariwisata edukasi yang ideal tuk anak-anak. Travelers yang memiliki anak maupun adik, boleh diperkenalkan dengan alam melewati kegiatan anak terdapat di Godong Ijo itu, ialah The Young Greeners. Tersebutlah paket wisata edukasi yang di desain khusus tuk anak segala usia, mulai balita, usia Sd, smp sampai dengan high school. Kegiatan ini pasti membantu anak  paham konsep global warming, ekosistem, pertanian modern, habitat alami, seluk beluk reptil dan yang lain. Bedanya pada sekolah, setiap kegiatan belajar itu cukup menyenangkan! Tidak hanya The Young Greeners, ada pula paket-paket ecotainment yang lain semacam Doctor Kids, Fun With Clay, Fast Learning Camp, dan Junior Master Chef. Oh ya, tidak cuma ekowisata tuk anak-anak, Godong Ijo pula menawarkan paket gathering perusahaan. Di jamin, kamu beserta sahabat sekantor akan memperoleh pengalaman seru yang unforgotable.

Memancing Ikan Raksasa

Godong Ijo pula populer jadi tempat tuk memancing “monster fish”. Bayangkan, ikan-ikan yang berenang di kolam pemancingannya dengan berat badan 3-10 kilo! Ada beraneka ikan yang di sediakan di kolamnya, semisal ikan mas, bawal, patin, lele, dan mujair, seluruhnya berukuran jumbo. Kolamnya pula begitu besar, dengan dalam airnya 5 meter. Oh iya, kamu jua bisa sewa alat pancing di sana semacam joran juga umpan. Apabila lapar, kamu boleh order makanan dari Botanical Cafe yang terdapat di Godong Ijo, kemudian makanannya bisa dihantar ke lokasi pemancingan. Jadi, umpama kamu ngaku mancing mania, hindari lupa melipir di Godong Ijo kemudian ikuti Lomba Mancing Galatama yang banyak mereka adakan.

Melihat Keunikan Vertical Garden

Vertical Garden atau yang juga dikenal taman vertikal itu katanya yang kesatu di Indonesia. Konsepnya diperoleh dari usaha penghematan lahan, juga cocok disematkan kepada kota-kota besar yang lahannya kian menyusut. Fisiknya terdiri dari taman tegak, ialah tanaman beserta elemen taman yang lain yang ditata sedemikian rupa kedalam satu bidang tegak. Memakai konsep itu, ruang tanam berkesempatan jauh lebih besar ketimbang taman konvensional, atau malah jumlah tanaman yang akan ditanam bisa 1 – 2 kali lipat, dengan demikian mampu meningkatkan ruang hijau dari sisi signifikan. Mau tahu? Datang dong ke Godong Ijo!

Botanical Cafe ialah tempat yang begitu menyenangkan, baik itu untuk buka puasa maupun sekedar kongkow sekalian cemal-cemil. Karenanya, kafe ini punya konsep “hutan di tengah-tengah kota” yang maksudnya meja-meja tempat kamu makan segera dikelilingi taman beserta pohon-pohonan yang asri. Taman berada di Botanical Cafe dihiasi pohon-pohonan langka yang berusia puluhan tahun, rasanya seperti di hutan sebenarnya. Ada pula kolam ikan koi juga kolam ikan alligator, beserta kandang si kura-kura yang terbesar kedua di dunia pula ada di sana. Kafe yang terbilang menampung 600 tamu begitu juga menawarkan tempat bermain anak yang lebar, juga free wi-fi.

Cara Menuju Godong Ijo

Kendaraan Pribadi: Dari Lebak Bulus ambil jalur kearah Ciputat. Setelah melalui pertigaan Gaplek, lurus kearah Parung. Godong Ijo terletak di kanan jalan ketika melewati pertigaan Wates.
Kendaraan Umum: kamu boleh naik angkot 106 jalur Lebak Bulus-Parung maupun angkot 03 Depok-Parung, nantinya berganti angkot 106 yang kearah Lebak Bulus.

Posted in wisata | Leave a comment

Suka Rafting? Jelajahi Sungai Citatih

Sungai Citatih tengah lama selaku lokasi favorit seluruh penyuka wisata arung jeram di Indonesia. Sungai yang memisahkan area Sukabumi ini emang menyuguhkan petualangan arung jeram yang detail baik tuk pemula atau pun advance. Guna sampai ke area rafting, kami naik kendaraan dari Jakarta pergi ke Sukabumi melewati Bogor. Sepanjang arah kami melalui banyak pasar tradisional juga para penjual buah pinggiran jalan. Begitu nyampe di meeting point yang terletak kurang lebih 15 menit kearah timur Pasar Cibadak, kami secepatnya disuguhi dengan jajanan khas Indonesia ialah Nasi Goreng tradisional.

Kemudian kami diajak ke lokasi arung jeram melewati jalan berliku-liku kemudian naik turun. Sesampai di lokasi kami diberikan peralatan arung jeram, kemudian berjalan menuju ke tepi sungai di mana kami diberikan pengarahan seputar rafting semisal cara pegang dayung. Selesai itu kami menggunakan perahu karet yang mulai disiapkan di tepian sungai. arung jeram yang ditawarkan terbangun dari 3 opsi, ialah yang dengan durasi 1 jam (4 km) yang cocok tuk keluarga beserta anak-anak yang berusia 7 tahun. Kemudian ada yang dengan durasi 2 jam (9 km) yang ideal tuk pemula. Dan terakhir dengan durasi 5 jam (22 km) yang diperuntukkan bagi pecinta arung jeram sejati.

Setiap paket sudah mencakup material arung jeram standar internasional, guide berpengalaman, asuransi tim penyelamat juga kesehatan, makan siang bercitarasa Sunda, minuman, akomodasi kamar mandi, massage, angkutan lokal, parkir, juga sertifikat. Anda cukup bawa sepatu maupun sandal gunung juga pakaian ganti. Sepanjang perjalanan Anda segera menikmati lanskap khas perkampungan Jawa Barat semisal pohon-pohon, burung liar, sawah, pula orang-orang setempat. Anda tak terlalu perlu risau pada keselamatan lantaran peralatan yang dipergunakan berstandar internasional. Tidak hanya itu, pihak pengelola pula mempergunakan sistim keselamatan arung jeram yang biasa dikenakan Asosiasi Arung Jeram Amerika.

Posted in wisata | Leave a comment

Berwisata Horor Dengan Mengupas Misteri Menara Saidah

Tidak hanya wisata ke tempat indah, di masyarakat traveler Indonesia, merebak pula tren berwisata menuju tempat-tempat seram. Di Jakarta, ada sejumlah obyek wisata horor yang mulai sebagai primadona, semacam Menara Saidah contohnya. Akhir-akhir ini, pembicaraan seputar keangkeran gedung perkantoran yang menjadi urban legend Jakarta ini semakin hangat di media-media online serta jejaring sosial. Barangkali lantaran tayangnya film yang mengungkit cerita seram di gedung tersebut ya. Akan tetapi buat masyarakat Ibukota Jakarta, menara yang berada di Jl. MT Haryono, Cawang, Jakarta Selatan itu tentu sudah lumayan tersohor

Menara yang mempunyai struktur bangunan mewah bergaya arsitektur Romawi itu rasa-rasanya memang kian dikenal dari fenomena hantu ketimbang megahnya bangunannya. Gedung 28 lantai yang sudah berdiri sejak 1998 lalu telah melakoni beberapa renovasi sekarang dikenal selaku gedung angker yang erat nuansa mistis. Di masa jayanya, Menara Saidah yang diresmikan tahun 2001 di tempati banyak perusahaan ngetop, baik perusahaan asing ataupun nasional. Akan tetapi sayangnya semuanya berubah semenjak tahun 2007, satu per satu agency yang berkantor kian angkat kaki dari menara Saidah lalu tahun 2009 menara tersebut pun ditutup buat umum. Gedung punya keluarga suami artis Jakarta tersebut konon ditinggalkan tenant satu per satu lantaran struktur bangunannya miring. Tetapi benarkah begitu?

Maraknya pembicaraan seputar sisi angker Menara Saidah menjadikannya jadi satu dari banyak tujuan wisata anyar di Jakarta. Yup, wisata horor. Orang-orang kerapkali menyusuri guna melihat Menara Saidah berdekatan, bahkan di dalam. Beberapa penduduk negara asing pun dikabarkan sering datang. Lalu apa aja cerita mistis yang di simpan wisata horor Jakarta itu? Baca yuk!

Kuntilanak Merah

Menara Saidah dipercaya jadi tempat bersemayam beragam hantu terkenal Tanah Air, semacam pocong, kuntilanak dan genderuwo. Tetapi yang paling ngetop ialah hantu Kuntilanak Merah yang kerapkali menampilkan diri. Malah konon, Kuntilanak Merah di sana tidak cuma satu, tetapi lebih. Banyak yang percaya bila lantai 3 Menara Saidah adalah satu area yang begitu angker. Konon disinilah karakter hantu wanita berbaju merah dengan kata lain Kuntilanak Merah menetap. Hal ini dibenarkan oleh salah seorang petugas keamanan yang katanya sering memandang hantu ini mengelilingi gedung, malah menurutnya hampir tiap-tiap malam ketika ia berpatroli hantu ini memperlihatkan wujudnya.

Lift Angker Bergerak Lambat

Dari beragam kisah horor yang melingkupi gedung megah tersebut, kisah tentang lift angker adalah satu dari beberapa kisah yang begitu populer. Katanya lift yang terdapat di menara ini merupakan sekian dari daerah yang begitu horor serta menakutkan. Lift yang beroperasi amat lambat di Menara Saidah diyakini angker. Cerita tersebut diperkuat oleh kesaksian eks karyawan dan satpam. Salah seorang fotografer yang sempat ikut didalam pembuatan video tentang gedung ini pula menyaksikan pintu lift terbuka lebar di basement, tetapi tidak ada ruangan lift, cuma rantai-rantai lift yang bergerak sendiri secara teratur, sementara itu kondisinya tak mungkin terdapat angin.

Dikisahkan pula oleh seorang eks karyawan di Menara Saidah, suatu hari di waktu magrib, dirinya ingin ke lantai 7. Ketika berada dalam lif,t dia memang sempat merinding, tetapi rasa takutnya ini langsung hilang ketika lift sudah ada di lantai 7. Lantaran merasa sudah tiba di tempat kerjanya, dia pun keluar lalu langsung berjalan ke ruangannya.

Kejadian aneh tersebut juga diterima oleh dua orang petugas. Dua petugas ini dimintai tolong seorang wanita buat menemaninya naik menuju lantai 14. Meskipun sang wanita terkesan pucat dan diam, mereka tidak merasa aneh. Tetapi, lift tiba-tiba terhenti di lantai 11, anehnya ketika itu tak ada seorang pun yang mau naik bahkan yang mereka perhatikan hanya ruangan yang telah kosong. Kedua petugas tersebut pun lagi melanjutkan, ketika tiba di lantai 14 kedua petugas berbalik buat mempersilahkan wanita yang mereka dampingi. Tapi saat berbalik, wanita itu sudah lenyap.

Basement Super Angker

Kisah seram di Menara Saidah yang kerap terdengar ialah tentang gangguan hantu yang ada di basement. Kabarnya di basement itu sering tercium bau amis semacam danur. Katanya, sekian dari lokasi yang begitu horor di gedung tersebut yakni basement; di tempat tersebut dihuni makhluk halus iseng yang kerap mengganggu siapapun yang berani masuk. Cerita ini diperkuat oleh kabar salah seorang petugas jaga. Ketika berpatroli ditengah-tengah kegelapan, cuma menggunakan penerangan senter kecil, dia mendengar suara yang memanggilnya. Sebab pekerjaan, ia pula mulai cari sumber suara itu siapa tahu sungguh ada orang disana.

Terdapat “Kehidupan” di Lantai-Lantainya Kosong

Kisah menyeramkan acapkali dikisahkan satpam Menara Saidah yang sangat sering sebagai korban keangkeran gedung kosong ini. Semacam kejadian yang diterima satpam saat berpatroli pada lantai 14 saat malam hari. Ketika lagi patroli, satpam ini dengar suara orang mengetik di satu ruangan. Tapi saat dicek, rupanya ruangan yang semestinya berisi suara orang tengah mengetik itu gelap gulita.

Takut, satpam tersebut langsung menuju lift, tetapi pintu lift tidak mau terbuka. Saat dia turun naik tangga darurat, dirinya mendengar suara hantaman keras di lantai 14 lalu merasa terdapat sosok yang mengikutinya menuruni tangga. Sampai akhirnya tiba di lantai 4, dirinya merasa ada sesuatu dingin memegang dirinya lalu saat menoleh, ternyata itu sepotong tangan putih pucat. Hiiiiiii!!!!!!

Posted in wisata | Leave a comment

Serunya Suasana Liburan di Kepulauan Seribu

Seru dan spektakuler begitulah cerita yang dapat kita berikan saat diminta mengisahkan tentang gimana suasana kita ketika liburan ke Pulau Seribu. Terdapat sejumlah hal yang mau disampaikan dalam artikel ini yaitu tentang beberapa persoalan yang menjadikan suasana untuk berwisata kita menjadi asyik sekali. Dibagi kedalam sejumlah pokok terpenting yang intinya diarahkan kepada tiap pulau lalu telah kita jelajahi.

Keseruan di Pulau Tidung

Ada cukup banyak game pantai di Pulau Tidung tersebut yang rasa-rasanya bisa menjadikan suasana liburan kita semakin bertambah seru lalu mengesankan. Kita dapat menuju jembatan cinta dengan naik sepeda santai, berjalan ataupun bisa pun naik bentor yaitu becak motor. Namun ide dari saya lebih baik menggunakan sepeda santai.

Tarif permainan di Pulau Tidung tidak mahal tidak semacam yang kita pikirkan sebelumnya. Tapi demikian permainan yang diberikan disana amat mengesankan sekali. Ada beribu-ribu orang yang pergi ke Pulau Tidung tiap-tiap awal bulan dan bakal terus bertambah banyak saat masa liburan telah hadir. Untuk anda yang mau berwisata kesana dapat langsung ke situs penjualannya disini.

Keseruan di Pulau Harapan

Tidak jauh dengan Pulau Harapan ada pulau kecil yang amat cantik dan cuma bisa kita kunjungi disaat siang hari yaitu Pulau Gosong. Diatas pulau kecil itu sebagian besar wisatawan mengobrol setiap hari mendapatkan suasana pulau yang amat istimewa. Keseruan yang datang ketika berlibur ke Pulau Harapan tidak sedikit tergolong suasana sepinya yang katanya menjadikan Pulau Harapan ini jadi pulau yang ideal untuk didatangi.

Utk bisa pergi kesana tidak membutuhkan perbekalan yang banyak bisa dengan mengantongi uang yang cukup lalu membeli paket pariwisata ke Pulau Harapan yang biayanya tidak begitu mahal pada situs-situs agen travel yang berada di Kepulauan Seribu.

Keseruan di Pulau Pari

Pulau Pari tidaklah pulau sembarangan yang akan kita anggap remeh, mengapa? Karena Pulau Pari ini tergolong pulau yang amat cantik lalu lengkap untuk memanjakan seluruh wisatawan yang berwisata kesana. Area Pulau Pari yang tidak jauh dengan Pulau Tidung menjadikan nama Pulau Pari agak populer dibandingkan sejumlah pulau wisata lain.

Di Pulau Pari berlokasi pantai yang diberi nama pantai perawan disanalah seluruh wisatawan bertemu untuk berfoto dan main disekitar pantai perawan yang kecil namun bersih itu. Untuk anda yang ingin berlibur ke Pulau Pari amat dianjurkan buat menentukan waktu yang ideal semacam misalnya hari Senin-Jum’at karena bila hari Sabtu umumnya Pulau Pari bakal penuh dari wisatawan yang berwisata dari setiap pelosok daerah.

Keseruan di Pulau Pramuka

Yang terakhir ialah Pulau Pramuka, yup nama Pulau Pramuka tersebut mengingatkan kita dari nama hal yang barangkali sudah dikenal. Di Pulau Pramuka ada penangkaran hewan langka lalu karena itu pun lah menjadikan Pulau Pramuka jadi ngetop. Banyak sekali wisatawan yang berkunjung ke Pulau Pramuka saat hari liburan sekolah ada.

Biaya tiket pariwisata ke Pulau Pramuka yang amat murah menjadikan obyek wisata ini lebih seru saja dikunjungi anak-anak sekolah yang biasanya tidak punya budget besar guna berwisata. Yang amat ideal di Pulau Pramuka ialah jika pulau wisata ini amat kecil sekali tak sebesar pulau lain menjadikan semua orang bisa berlibur dengan amat maksimal. Pakai paket pariwisata murah ke Pulau Pramuka guna menghemat duit anda.

Posted in wisata | Tagged , , , | Leave a comment

Cari Wisata Murmer di Jakarta? Cobain Aja ke Kepulauan Seribu

Bila anda belum tahu apa aja kawasan liburan murmer di Kepulauan Seribu tandanya anda tak pernah update info. Khususnya sekali bosan dari tempat liburan semacam ke Bandung, Lombok, Lampung, Bogor, dst ada baiknya kalau anda pun cobain lokasi liburan paling seru lalu paling murmer yang berada di Kepulauan Seribu DKI Jakarta. Apa yang berada di Kepulauan Seribu lalu apa saja nama pulau-pulau yang wajib tuk dipertimbangankan guna anda tuliskan kedalam daftar target lokasi liburan yang bakal anda tuju? Telusuri artikel ini sampai tuntas bro!

Pulau Tidung

Pulau Tidung tentu bukan pulau sembarang karena di Pulau Tidung biasanya pasti bakalan sesak oleh anak muda alias ABG. anak-anak sekolah sampai dari univertsitas biasanya lebih pilih Pulau Tidung disandingkan dengan pulau lokasi liburan lain. Berwisata di Pulau Tidung bakal menjadi sensasi unik sebab harga paket liburan menuju Pulau Tidung Kepulauan Seribu tersebut lebih murah jika kita sandingkan dengan paket liburan menuju pulau lain meskipun lokasi liburan itu masih ada di wilayah yang serupa. Fasilitas pariwisata di Pulau Tidung tersebut sudah bisa dihandalkan sehingga tidak heran bila Pulau Tidung jadi lokasi liburan sekolah semua pelajar di Jakarta dan sekitarnya.

Pulau Harapan

Lokasi liburan murmer (Murah Meriah) yang dapat saya rekomendasikan ialah Pulau Harapan. Namanya emang tidak sepopuler Pulau Tidung namun belum lama ini Pulau Harapan cukup banyak mendapatkan tamu artinya total wisatawan yang berwisata ke Pulau Harapan tersebut naik kira-kira 40% disandingkan beberapa bulan tadinya hal tersebut mungkin sebab adanya Pulau Gosong yaitu pulau yang tidak berpenduduk yang cuma ada sewaktu siang hari. Tidak sedikit image beredar di internet mengenai Pulau Harapan lalu apakah anda ingin juga berekreasi ke Pulau Harapan? Berwisata ke Pulau Harapan musti memakai travel karena anda musti booking tempat penginapan terlebih dahulu supaya tidak kehabisan kamar.

Pulau Pari

Pulau Pari memang tak cuma pulau seadanya yang serupa dengan sejumlah pulau lain karena di Pulau Pari umumnya pasti bakal penuh sesak oleh pengunjung anak muda atau ABG :). Anak-anak sekolahan sampai mahasiswa umumnya lebih suka dengan Pulau Pari disandingkan dari pulau-pulau lokasi liburan yang lain. Liburan ke Pulau Pari bakal jadi sensasi menarik karena harga paket pariwisata ke Pulau Pari Kepulauan Seribu setingkat lebih terjangkau bila kita bandingkan dengan paket liburan menuju pulau yang lainnya walaupun lokasi liburan itu masih berada di daerah yang sama. Fasilitas-fasilitas pariwisata di Pulau Pari tersebut amat bisa dihandalkan hingga tidak heran jika Pulau Pari jadi lokasi liburan sekolah semua mahasiwa Jakarta dan sekitarnya.

Pulau Pramuka

Kawasan liburan murmer (Murah Meriah) yang bisa saya rekomendasikan yaitu Pulau Pramuka. Namanya jelas tak sepopuler nama Pulau Pari tapi akhir-akhir ini Pulau Pramuka amat banyak wisatawan datang berarti jumlah pengunjung yang berwisata ke Pulau Pramuka tersebut naik 50% jika di banding beberapa bulan yang lalu hal tersebut kemungkinan karena terdapatnya Pulau Bira ialah pulau yang belum ada penghuninya yang sering dibuat perkemahan. Sangat banyak foto beredar di dunia maya soal Pulau Pramuka lalu apakah anda mau juga berpelesiran ke Pulau Pramuka? Berwisata ke Pulau Pramuka harus menggunakan perusahaan biro travel sebab anda musti reservasi homestay supaya tak kehabisan kamar disana.

Posted in wisata | Leave a comment

Informasi terkait seputar pulau seribu di DKI Jakarta

Kepulauan seribu merupakan salah satu tujuan favorit para keluarga yang tinggal di sekitar wilayah Ibu kota Jakarta. Untuk anda yang baru pertama kali mendengar ada Pulau di Jakarta pasti anda tidak akan percaya. Tetapi itu memang benar adanya bahwa di Utara Jakarta masih ada banyak Pulau-Pulau Kecil yang indah. Semua keindahan beberapa Pulau itu sudah banyak di buktikan oleh setiap orang yang pernah berkunjung ke Pulau Seribu. Continue reading

Posted in wisata | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Informasi Fasilitas di Pulau Seribu

Pulau Seribu terkenal sebagai salahsatu kawasan yang memiliki banyak Pulau Wisata, kepopuleran Pulau-pulau yang ada di Kepulauan seribu sudah tersebar di seluruh penjuru Indonesia bahkan tersebar sampai ke Negara-negara tetangga. Maka tidak heran jika banyak sekali turis asing yang datang ke Pulau Seribu. Rata-rata turis asing tersebut mendapat info tentang Pulau Seribu dari internet, khususnya di media sosial seperti facebook, instagram dan lains sebagainya. Continue reading

Posted in wisata | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Fenomena Keindahan alam pulau pari

satu yang mengasikan ketika liburan telah tiba mungkin  anda tentunya mempersiapakan rencana untuk berlibura dan mencari tempat liburan pantai masih ada diutara kota jakarta yaitu pulau pari adalah tempat wisata yang bisa anda jadikan untuk obyek tempat liburan yang dekat dari jangkaun serta masih alaminya keindahan dan pesonanya akan respon anda untuk ingin segera pergi untuk tour kesana, Wisata Pulau Pari dikemas dengan harga yang murah anda bisa menghemat karna lokasinya dekat dengan daratan jakarta hanya cukup meyebrang mengunakan kapal air dalm waktu 40 anda sudah sampai dilokasi tujuan Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Bagaimana Cara Ke Pulau Tidung

Ingin berwisata ke Pulau Tidung menanyakan bagaimana Caranya ke pulau tidung jawabnya sangatlah mudah mungkin salah satunya anda bisa melihat beberapa informasi tengang website yang menjelaskan tentang Tidung yang pada postingan yang lalu telah saya buat tentang informasinya dimana itu pulau tidung berada Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , | 1 Comment

wisata pulau pramuka

wisata pulau pramuka pada episode ini kami akan membahas mengenai darmawisata edukasi pulau pramuka yang merupakan lokasi rekreasi yang bisa sebagai tempat liburan bermain dan juga bisa sebentuk lokasi tempat pembelajaran mengenai biota laut yang dilindungi maupun menjaga ekosistem pembawa daya alam yang patut dijaga dan diletarikan, pulau pramuka yang merupakan wisata yang langka dengan beragam banyak Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , | Leave a comment